注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

生命是梦想的梯子.  

2011-11-15 22:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是梦想的梯子 -  Wang Jiaji . - On December 12, 2010

 

人都是不甘心命运作弄的,回想过往,我们最能逃避的就是那些预知的危险,然而总有躲不过的,命运作弄人的时候,常常是突如其来的。比如,史铁生,再比如,霍金。

  世上身处困境的人有很多,但选择不同,有人自卑自怜,有人自强自尊,有人淡然面对,有人悲观沉沦。

  不幸总是相似的,程度不同,每个人对待不幸的态度也不相同。史铁生不幸但他完成了对生命的思考;霍金更不幸,但他完成了对时间的思考。相比史铁生,霍金几乎是个不能动弹的人,IBM公司为他专门设计制造了电脑轮椅,他的身前有显示屏,和特殊键盘,他的轮椅上装满了大大小小的机械和电脑设备,他就是凭这些东西完成了他的《时间简史》,这是让人难以想像的奇迹。

  一个人能以勇敢的姿态活着,就是对生命的最大尊重。一个人对生命的尊重,表现在他有强烈的自尊心,他的自尊唯有依靠自强不息实现。身体的不健全让人叹息,灵魂的健全则让人叹服。

  霍金的成绩是多少健全之人可望而不可及的事实呢?人最不幸的事情,就是时刻与死神面对面,可是霍金选择了微笑着面对,他最大的心愿就是实现自己在世的价值,而不是所谓的虚名。他不像许多人渴望的那样,时刻准备着成功,成功之后面对镜头、鲜花、掌声,然后是表彰、报告、宴会等等,霍金不需要这些,他的淡然,让面对他的人都懂得:自己的时间宝贵,霍金的时间更宝贵。

  生命是梦想的梯子,有的人永不放弃,爬到梦想成真的那一刻。有的人总等待着意外收获,梦想并不掌握在他的脚下,永远是一个不可预知的愿望。

  梦想在心中,路就在脚下,凡事都有不可能,通往梦想的路,只要想去,只要愿去,无论路途多么遥远,你可能到达,也可能无法到达,但每走一步在生命中都会留下脚印,是攀登的见证,是跋涉的见证,是求索的见证。人生有梦不觉寒,有了梦想才会觉得生活有着很踏实的企盼,实现梦想是向生命展示自身最美,最耀眼的一面。人生短暂,也有可能无法实现目标,但谁不说你的行程依然绝美呢?因为有过追求与抗争,我们的生命已变得深刻而丰盈。


   

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018