注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

「原创」不要让风吹在了死角里.  

2011-11-23 22:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「原创」不要让风吹在了死角里.

 

       我在想我老了以后,会不会为至今的风霜年月而感叹。  

「原创」不要让风吹在了死角里. -  Wang Jiaji . - On December 12, 2010

 
  祖父为了爷爷未黑全头发就入土了,爷爷为了爸爸而白全了头发,爸爸为了我至今拼搏着。他们就好像风一样,一直都陪伴在我身边从未离去,当风吹过来,我总是会想起他们,我怕有一天,他们离去的时候,我却没有报答他们,那会是我一生最大的遗憾。
  
  我呢,现在的我该为他们都做些什么?
  
  回忆我的小时候,那个我快要忘记的小时候。我想写下来,是为了让我记得更清楚,看的更清楚,这份爱不能忘记。
  
  亲情永远无价。小时候都是在外婆家里度过的,我印象最深的就是外婆家门口那小小的阶梯,那时的我觉得它是很高的,我每次上去都要用很大的劲才可以上去,也不知道摔跤过多少次。那里有很多时候风都会很大,我坐在上面,有时是站着。风吹过我弱小的身躯上,我仿佛会被它吹走。
  
  我站在那里,或坐在那里。主要是为了迎接我的外公还有爸爸他们,他们那个时候正是工作下班回来的时候,当他们快要到家门口的时候,我就立刻跳下去迎接他们。他们身上的味道,衣服被汗水浸得变成透明,混合在风中,扑向我的鼻子。深深地让我难忘。
  
  记得我出生的时候,家里很穷,爸妈也没有稳定的工作,外婆外公也只是靠做点苦力活维持生活。我的出生,可以说是给他们带来了巨大的困难。于是他们开始兼职地去找工作,一个月奋斗下来也不过百来钱。妈妈身体很虚弱,没有多少的母乳给我,我只能吃奶粉,可是奶粉在那时也很贵,足够占了他们近半月的工资。我体弱多病,爸妈为了工作赚钱四处奔波,很少待在我的身边,我就经常和外婆外公生活着。
  
  爸爸妈妈就在外面打工,外公外婆就在家里照顾着我。
  
  尽管距离隔得很远,他们也会经常抽空回来看看我。外公外婆更是对我无微不至的关心,经常弄很多有营养的东西给我吃,比如黄鳝、花旗参之类的东西,那时自己不知道是什么,他们总是逼我吃,我为此还讨厌了他们很久。
  
  直到我上了小学,我离开了外公外婆跟随爸爸妈妈来到了深圳,那时对于离别二字,我竟一点都无感觉,换做是现在,肯定泪流满面......
  
  由于工作关系,我去到了另外一个城市读书。这里的空气变了,我习惯了这里,却慢慢地忘记了他们,那边的亲人、朋友...或者说,不记得太清。风很大的时候,我时常站在阳台上,闭着眼,好像看见了远方的他们,他们就好像一阵阵的风,轻轻地吹过我的脸庞,我感觉好像又回到了那个时候,在门口迎接他们的时候。
  
  亲情啊!原来在亲情面前是没有距离的。
  
  有时他们会打电话过来,有时我们会打电话过去,问问身体好不好,那边变化怎么样,可是听着外公外婆的声音,却多了一点吵杂声,电话那边总是传来“咳咳咳...”的声音,我的心抖了一下,我已经十年没有见到他们了。他们还是在艰苦的生活着,爸爸妈妈会隔一段时间寄点钱过去,我也会隔一段时间写封信寄过去,那样我会安心很多。
  
  今年暑假,我终于又去了外婆家,那里早已变了模样,房子变得稀少,树木也没了很多,一栋栋的高楼大厦代替了回忆里的那些小茅屋。那“门槛”也早已长满了深绿色的青苔与杂草,看上去,原来是那么地矮,那时自己是多么地小。外婆外公越来越老了,他们的腰杆再也挺不直,笑的时候再也没有那么自然,可是他们对我的爱却越来越深,深到我的心里,在心里根深蒂固。
  
  小时候,他们对我的爱没有珍惜,长大后,不好意思去接受他们给予自己的爱与关心。
  
  小时候,他们那时的摸样记不清,长大后,无所事事地在他们面前丢了很多爱与良心。
  
  小时候,他们对我做过的有很多,长大后,不痛不痒的不知道该如何去爱与报答之心。
  
  其实他们就是那些风啊!原来他们一直都在我的身旁陪伴着我从未走远,一直鼓动着我朝着梦想前进!
  
  现在我已经是高中生了,回忆的那些时光早已走远,可是那时的回忆却离现在很近很近,好像就是昨天发生的一样。我端着杯暖水,站在楼顶,风依旧吹着我的脸庞,吹着我的身躯,也吹着那逝去的时光、吹着他们斑白的头发...其实时间永远都不会慢慢地走远而在我们人生中变得稀少,而是我们总是忽略了很多。如果能抽出一些时间让自己安静点。就像风一样,它总是会有会、会陪伴着你、支持着你。
  
  不要让风吹在了死角里,要让它们慢慢的吹过回忆,留下岁月的痕迹,一直的吹下去、传承下去。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(208)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018