注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

王佳际更新:〔只想做一个精致的男人 〕  

2011-08-24 20:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

王佳际更新:〔只想做一个精致的男人 〕 - 王佳际 - 王佳际

 

       如果说男人有更年期,那么,四十五岁,绝对是每一个男人都难以越迂的一道坎。对于一个四十五岁之前在事业上并没有取得成功的男人,尤其如此。

  或许是由于生命周期的延长,四十五岁,就好像是人生的峰顶。四十五岁之前,人生匆匆忙忙往上爬。四十五岁之后,人生又开始恋恋不舍往回走了。当然,对于那些有机会攀越更高山峰的人来说,四十五岁,或许只是人生中的一道普通风景线。

  四十五岁以前,人在奔赴前程,不知山有多高,也不知心有多远。只是一味的快马加鞭,错过了沿途如许美丽的风景。却不知人生的峰顶并没有期待的风景,有的,只是几分苍茫,几分萧索,还有几分高处不胜寒。打马回程,因为已经预知了人生的终点,忽然思慕着做一个精致的男人!

  一个精致的男人,首先要懂得打扮自己。这份打扮,不是让你往自己的脸上搽脂抹粉。而是从外表到内心都给自己来一次净化和升华。着装打扮固然不可或缺,但重要的是要有自己的品位。有的人,让人看一眼就通了。有品位的男人,只能更让人读出他那丰富的内涵。年轻时没有时间打扮自己,四十五岁之后,要懂得欣赏自己。这并不是单纯意义上的孤芳自赏,而是一个致力于精致男人的一份不可或缺的自信。

  一个精致男人,要有一份精致的生活。四十五岁之后,事业对他而言已不再重要,精致的生活却是应该打造的。精致的生活不是大鱼大肉,也不是名车华屋,它应该是一份独有的情调。走一段路,喝一杯茶,唱一厥小曲,都能品味出人生的至深哲理。精致的生活应该融入在为人处世的每一个细枝末节里,让人对你赞赏有加,让人对你肃然起敬。

  一个精致的男人,要有所好,有所不好。养鸟莳花,打牌下棋,写作钓鱼等都能怡情养性,但一定要注意场合、质量和风度。不能让人觉得你玩物丧志,但要让人感到你热爱生活,拥有一份精致的生活。一个精致的男人,应该像幽谷里的一束花草,他应该保有一份静静的等待。春来了,花开了,香气弥漫深谷,没人说你是在招蜂惹蝶。

  一个精致的男人,要拥有一付好的脾性。有的男人,对别人彬彬有礼,对家人粗暴冷漠。这样的男人,口碑虽好,但他活得压抑而烦躁;有的男人,对外人横眉冷对,对家人却如沐春风。这样的男人,把自己禁锢在家庭里,却终究不能立足于世。一个精致的男人,他应当懂得内外有别,也应当知道内外无差。

  一个精致的男人,一定要懂得讲究。这份讲究,不是指穷讲究的讲究,而是说,他对任何一件事,任何一样东西,都要有自己的最佳评判和选择。他的这份讲究是经过深思熟虑了的,他的这份讲究,也必须是拿得起放得下的。

  一个精致的男人,应当是对所谓更年期付之一笑的男人。

  一个精致的男人,应当是用心经营自己生活的男人。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018