注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

Wang Jiaji更新:〔我心中的“家”。〕  

2011-08-26 16:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Wang Jiaji更新:〔我心中的“家”。〕 - 王佳际 - Wang Jiaji

 

         炎炎夏日已经过去,一丝丝秋意不觉间走进,秋天来了,刚刚告别了烈日炎火,体验了露天的“桑拿”温度而之后的这几天却有点冰冰凉凉的感觉,大家出门多少也添了几件外套。不过我更喜欢秋天但又感觉秋天的我总是心事重重。所谓秋的思绪吧!

 
         秋天总是让人思绪万千,心潮心落,秋天本是收获的季节,果实累累,花草繁盛,可我总感觉自己多半年以来没有什么收获,再过几年我也快步入22岁的步伐,对于我的生活、工作,样样都是很平凡又觉得乏味,没有惊喜没有浪漫更没有挑战,每天都面对那些枯燥的数字,一陈不变的工作模式我早都厌倦了,也许是在一个地方呆时间长了人觉得麻木了但也却有些依赖,懒得不想换个地方换个环境试着工作,人一旦成家立业不管做什么决定首先会考虑这个家庭,顾及到孩子不能离开父母,所谓的时间流失,乘着自己年轻应该多去创创属于自己事业,看看外面的世界,给自己积累人生经验。

         自从07年毕业,10年来到不属于我的城市中国,一呆就快两年了时间过得真快,好在在我们这个大家庭里同事们的关系都很团结很融洽,所以也没跳槽。在此期间,我也在通过自己的努力争取自学了本专业相关的知识,也拿了证,也学了不少实践经验,在工作上应该在目前来看没什么难倒我的,可是我感觉这还不够,我应该努力的不断的学习属于自己的东西,比如在信贷融资方面,应该多向前辈讨教。总之还有更多的东西要等着我来学习。

         最近正逢学生开学的时候,不由得我又想起我那时候的学生时代,我是03年上的我们市上的一所中等农业学校,开学那一天我也和大多同学一样都是由自己的父母亲自送往学校,那时的我是那么的单纯、幼稚,第一天开学迎接我的是在校的学哥学姐们,他们热情的帮我拿行李,介绍学校的一物一事,第一天我就对这个学校产生一种很深厚的感情,虽然这所学校是以农业为主的一所中等专业学校但它也在全市及各县区培养了不少农业战线上的优秀技术人才和农口的干部,现·如今这所学校已被中西市职业技术学院合并了,并正式挂牌为中西职业技术学院农学部。希望它能继续培养出更多的农业方面的技术人才。腾飞吧我的母校!

         今天是我弟弟开学的第一天,中午弟弟当电话来了,2个月一次电话,很难等到也!在我问妈妈的身体好吗,他就唠叨不停叮咛这叮咛那,什么路上要小心,在中国要开心,想吃啥就买啥,注意身体,我们俩兄弟都很关心,他今年在读研一,今年放假在家也快呆几个月了,这突然以上学,我的QQ又孤单了,我和我他总是有点不舍,血浓于水呀,香港又那么远一年也就回去两次,我了解我爸妈的心情总有一种说不出的酸楚,还记得有一次,爸爸对我说“Even if you don't do housework at home, playing games all the day, your mother and I was also happy, later no matter where, how far we are often go home to have a look,”这话看出在父母心里儿女能常回家看看是件多么高兴的事呀!兄弟姐们,你们也要记住哟,祝愿你们的前途光明似锦!

         愿我在这美丽的城市中旋转起轻盈的舞步 把所有的烦恼让秋风带走,留下快乐!

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(80)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018