注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

Wang Jiaji更新:〔留下的痕迹、不再寻找 。〕  

2011-09-19 23:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Wang Jiaji更新:〔留下的痕迹、不再寻找 。〕 -          Wang      . - On December 12, 2010
 
  我努力的寻找,寻找在这座城市自己奋斗过留下的痕迹。来的时候,我一身清松,步伐轻盈,满脸笑容,带着纯真的孩子气;走的时候,我带着疲倦笨重的身体,带着一颗失望的笑脸。来的时候,我带来激动与向往,走的时候,带走伤心与迷茫;来的时候,我带来无知与梦想,走的时候,我带走麻木与绝望。
 
  城市的天空是那样的污浊,来的时候喜欢这种燥热,走的时候却厌恶这种感觉。当城市盗走了我对她的感情;当城市吸干我的眼泪;当城市摧残我的青春,我只能离开,并且带走一具僵尸。
  
  当感动与怜悯不再属于我的情感,当健康不再属于我的躯干,我只能带走身体,埋葬灵魂。
  
  寒冷把我身体上的温度分享,我的心也跟着沾光。多少年祖辈的梦想,多少年同龄人的渴望,我把它们带来,可笑的是现在我必须把它们带回,丢弃在城市最肮脏的地方。
  
  寻找是让人头疼的事情,我现在努力不再寻找它的足迹,而且从今后也努力不再看它一眼,在这熟悉而又陌生的地方,寻找自己留下的痕迹,留下的坚强,撒过的汗水,留下的心伤。想要带回,可是自己却找不到,找不到它们当时的模样。
  
  来到几十年上班的地方,而如今大门紧关,已经失去了它几十年前的壮观,现已破烂不堪,曾经的那种感觉已经不再找到。嗅嗅,已知道它变了味道。
  
  我来的时候,带来青春,可恨的是它被无情的留下;我走的时候,带走了什么?我问,可笑的是没有人回答我。
  
  机械似的重复劳作,最后才明白,自己的生命片段被麻木给裁减交换。不敢对人生感叹;不敢对命运有任何的埋怨。回忆是痛苦的,也是无奈的。
  
  留下的青春岁月,就像自己血汗换来的工资一样,已经不能被讨回。当你想要出卖自己体力都找不到出卖的地方时,你才能真正的体会到什么是生,什么是活。
  
  明知道一切都是徒劳,可自己却还是鬼使神差的寻找,寻找自己奋斗过留下的痕迹。
 
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(72)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018