注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

生命闲田。  

2011-09-29 18:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命闲田。 -  Wang Jiaji . - On December 12, 2010

 

如果你因为相信了人生而相信了完美,你也就相信了人生的完美;如果你因为错过了完美而错过了人生,你也就错过了完美的人生。

生命是否完美,只在内心的追求,而追求的能够获得,并已经获得,则便是完美。人生本无所适,只在自身的看待。若闲云清风,柳絮飞舞,雾花蒙蒙,秋雨纷纷,感受颇深。

不要因为错过而后悔难过,因为后悔的同时也在错过;不要因为拥有后还不断寻求,因为拥有足够之时应当满足。若不知足,拥有一切,不如一无所有。

历史漫漫,有多少人追求长生,又有多少人曾称霸天下,威武一时,而最终大抵不过是渭水秋风,蜀道寒云。而又有多少人生前默默无闻,而死后声名雀起,震乎四海,传诵八方呢?只因未卷入历史的旋涡中,独享自己的那片闲云,做个“梅妻鹤子”吧了


流逝的光阴不复返,韶华易逝,秋风再起,落叶飘零。有多少人叹六龙匿去,物华凋敝。时光匆匆如日中过隙。历史的古道上飘过多少鲜活的身影,指引我们走出黑暗,走向光明。而人类却愚拙,不能领会古贤们言论的精华之所在,取其糟粕,追逐几十年的享受,而不顾历史的评论,而让其名字遗臭万年。

我们应该把握,而不是去寻找。把握我们已有的,不要因为寻找而丢去我们本已拥有的。否则我们反而会失去一切。

不要说如果,因为如果是假设;不要去假设,因为假设不真实。只有真实的,才是我们所要的。真实的存在是我们活着的前提。

言毕,遂倦于丛中,鼾声大作,无人惊扰,甚是清闲。忽而由梦惊醒,疑问是蝶是我,遂而有感而言:实迷途其未远,觉今是而昨非……


 


 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(61)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018