注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

「原创」欲速则不达。  

2011-10-10 17:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「原创」欲速则不达。 -  Wang Jiaji . - On December 12, 2010
 

  时常问自己,要做一个什么样的人。我总是回答要做一个高尚的人,一个强人,一个为民族为他人作出贡献的人,一个…

  时至今日,对于这些美好的理想来说,依旧够不到,我所能作的只能是蛰伏。通常人总是急躁的,急切切的要扬名立万,就像我一样,时刻准备着恩播四海,建立不世功业,庇尽天下寒士。这个理想给了我动力,让我精神百倍的活着,也是这个理想使我变得心浮气躁,想想又何必。

  生命,到底是为了什么?历史上有人留下了名字,有人没有,哪种人活得好,恐怕谁也说不清楚。若生命只为此生,那何必非要留下虚名,何况虚名最终会和人身一样淹没在历史中。若生命是为留名,那么为什么留了名的生命中还有着诸多的不完美。若无需留下身后名,我又何必急切切的寻求成功?是为了使今生幸福,受人敬仰?这个想法可以有。毕竟人活一世,总要有点追求。

  很多人有了目标就开始追逐,用各种方法去谋取。但结果往往是事与愿违,因为他们不曾蛰伏,沉不住气。老虎捕猎的时候,都是先压低身体,慢慢的靠近,最后发力一扑,小猫也是这样逮麻雀的,成功率都是很高的。如果他们忍不住,急切切的靠近猎物,最后只能白辛苦,这就是生存的智慧。正所谓欲速则不达。

  不知道土里的种子有没有担心过自己埋得太深,没有出头的机会,生活中很多人害怕自己会没有机会出头,不肯伏下去,结果人心浮躁,短短几十年,追名逐利搞的疲惫不堪。就像潜在表层的种子一样,风一吹,就不会再有成长的沃土。

  每个人的生命就像这黑蝶一样,有的很坚强,有的很脆弱,有的时间长,有的时间短,但是无论怎样,他们都会在积蓄力量之后爆发出来,在这个世界上留下美。人也一样,有了方向之后要顺其自然,只有先积蓄力量才能开出美丽的花,无论是一朵还是一树,此生都已足够。不经积攒,一露头就有的,只能是绿叶。每朵花都有自己的春天,没个人也都会有自己的时光,我们要做的就是潜下心来,积蓄力量,等待着时光来检验,若有力量,他就会允许你的生命绽放。
 

 最经典的莫过于饭要一口一口的吃,路要一步一步地走。理想也要一点一点的靠近。

 


温馨提示:Hello,朋友们!如果你喜欢这篇文章,可以点击文章底部的【推荐】或【引用】按钮把文章收藏到自己的博客哦!
除特别声明外,文章均为原创,转载时请【注明】或【保留】:Wang Jiaji 标记!感谢您的支持!
分享更多〈唯美图片〉精品日记,敬请 关注 或 + 我为博客好友:
http://wajiaji.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018