注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

「原创」一个人的深夜。  

2011-10-20 22:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「原创」一个人的深夜。 -  Wang Jiaji . - On December 12, 2010
 

一个人的深夜。〔2011-10-20-星期四〕

   

  深夜,毫无睡意。

    听着自己喜欢的歌,一个人静静的坐下来。

  夜半时分,一杯清茶,一只手机,成了我的所有。双手在键盘上敲下一段心情,或喜或伤,都随着渐起的音乐,在心里慢慢的蔓延,这个时候,家里也变得安静起来。

  突然发现喜欢最近忙而平淡的日子,没有纷争,没有喧嚣,只有一首曲子安静的陪着,真想直至天亮。

  有时真想自己是一个孤岛上的孩子,过着与世隔绝的日子,不与人倾诉,也不与人交流,只是傻瓜一样的坐在那里,对着方寸荧屏述说内心的快乐、忧伤的文字。曾经那个内心满是快乐的我,而今也被平淡的生活所渐渐磨平,剩下的日子只想细数着日升日落,推算着烈日下何时回家的天数,所有精彩的梦已时不知去向。

  夜静静地,我能听见自己的呼吸。铺开的记忆,将那曾经的往事一点一滴的展开,一段段,一桩桩,一缕缕,很清晰的在记忆里闪烁。那个时候,每天都在人们惊羡的目光里游走,看惯了人们赞许的笑脸,听惯了人们的掌声,如今,一切归到世界寂静的冰点,忽的有种说不出的感觉。所有的日子,就只剩下了一份相守,家是一座城池,城内,安静熟悉,城外,热闹陌生。我猜不透那些面孔下隐匿的是怎样的心境,暗藏着多少的玄机,我也不知该如何跟他们的故事有点接壤。所以现在很多的时候,我就在方寸的荧屏中追寻一份安逸的相遇相逢,品读着他们的故事,写着自己的喜怒哀乐,快乐着他们的快乐,忧伤着自己的忧伤,读到哪些似曾相识的文字时,会有一份淡淡的相知相惜。

  时光荏苒,我已不再是从前的那个流浪,无知、轻狂的我了,年少的冲动悄然游走,心中只想拥有一份平静罢了。从离开家、离开父母的那刻起,心随着岁月的脚步开始学会了向平静转变,捡起那些曾经破碎了的梦的遗骸,不免感念生活的另一种赐予,赐予我在平静中学会承受,学会长大,学会向自己想要的生命靠近。

  夜已经很深了,所有的万事万物都已甜甜入睡。摸着空腹敲下这段文字,我知道:在人的一生中,不是所有的梦想都一定能实现,不是所有的梦想都能赢得掌声,留下一些念想,便有了一份深刻的记忆。现实中不是所有的话都要告诉对方,留一点空间给自己,便有了一点距离的美感。网络中,也不是所有的相遇相逢虚拟,留一份唯美真情给彼此牵挂,当我们渐次走向衰老时,在绽开的皱纹里,怀念网海里曾一遇的那个人。

  一些人走远,又有一些人走近。生命中,我们都是匆匆的过客,能够记住一些人,已是很幸福的事了,或许我们真的太过于无知,无知的就像一头猪,当它从杏树旁经过时,吃到了掉在地上的一颗杏,吃完了它继续在地上找,找了很久也没找到,是因为它不知道杏是从树上掉下来的,我们何常不是这样,其实我们想要的东西就在身边,只要抬头捶手可得…… 

    生命如水,往而不返,但常去常新,如冬天里飘落的枝叶,逝去之前,已知归宿;未来的岁月却如同四季的枝叶,生长过方知年轮。

      
     尽力去做一些事情,使自己的社会生活更加精彩……
 

 


温馨提示:Hello,朋友们!如果你喜欢这篇文章,可以点击文章底部的【推荐】或【引用】按钮把文章收藏到自己的博客哦!
除特别声明外,文章均为原创,转载时请【注明】或【保留】:Wang Jiaji 标记!感谢您的支持!
分享更多〈唯美图片〉精品日记,敬请 关注 或 + 我为博客好友:
http://wajiaji.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018