注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

西南方的天空!  

2013-03-10 20:53:40|  分类: 「 时间流逝 」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西南方的天空! -              Cargill - On December 12, 2010

 

                                    西南方的天空!

 

“如果你很丑,那么你就去上网。”只有我不能够忽视这句话,我的心刺痛,源于右脸颊上一块黑色的丑陋的胎记。

  像我这样一个被自卑包裹的人,哪怕是被乌黑闪亮的长发刻意地盖住了半边脸,也还是不能在阳光下出现。那么我就去上网。我取了一个极美的名字——沉鱼落雁。在网上没有人可以看到我,我是安全的,我很漂亮。那里没有讥讽或同情的目光,我不用逃避。

  “你很漂亮吗?”“我奇丑无比。”我竟然如此真实的回答。这是我们在聊天室相遇的第一个对话。他说:“我想听听你的声音。”于是,我打开了语音。他说:“好听的声音,我相信你一定很漂亮。”

  我们开始聊天,3天之后,我的经验值达到了1047,级别3级,那时候我发觉自己被他吸引。

  他喜欢边打字边唱《我是一只鱼》,我喜欢听他唱歌。听他漫无边际的谈论国产军事装备和宋词。我说我喜欢苏轼的“江城子”,他问:“最喜欢哪一句?”而后几乎同时,我们打出:“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”他笑了,问“你在哪个城市?”几天以来,这是他问的第三个问题,这一次我没说实话,我骗他,很随意地打出:威海。

  我已经习惯了在聊天室漫无边际的等待。在与他对话的几个月来,我甚至忘记了我“奇丑无比”的事实,我的心情一如二月晴朗的天空,没有一丝忧伤。每当他轻轻的走进来,就会微笑着对我打出:想我了吗?如果想了就大声告诉我,没想就小声说。于是我就笑着用整个聊天室的人都会看见的6号字打出大大的“我想你了!”他会笑,就像六月的太阳。

  他给予了我在现实中不能得到的东西,快乐和被爱。虽然他的问候和关怀仅仅是互联网设计的虚妄,可我逐日相信并依赖上了这些现实中不能出现的快乐。在屏幕的这一面我忐忑不安,悄悄的叹息,害怕谎言被戳穿的那一天。

  “我喜欢你的声音。”

  “我喜欢听你笑。”

  “我发觉我开始喜欢你了。”

  “我喜欢你。”

  ……看着屏幕上他打出的字,我沉溺于假想的幸福中。

  日子一天天过去,突然有一天,他打出:

  “我觉得自己爱上你。”

  “我想见你。”

  ……

  我被惊呆,沉默,眼泪,我竟有一丝疼痛的感觉从心里涌上来。他说他爱我。

  “怎么不说话?”他说。

  “我告诉过你,我在很远的地方,我在威海。”我说完这句话,仓惶地关掉窗口逃匿。我怎能带着这样一副容颜去见你?我只能沉在深海里做梦,宛如一只人鱼。

  我的梦就在瞬间破碎了,沉鱼落雁在现实中奇丑无比。镜子里是我脸颊上丑陋的黑色胎记。

  抹把眼泪,换个名字我再次走进聊天室,却看见自己刚才的那个名字“沉鱼落雁”竟然还挂在那里,我想起自己一时疏忽忘了点击“离开”就关了界面。而傻傻的他竟然不知道我已经离开,仍然一遍又一遍地对着“沉鱼落雁”说:“好开心!!!我竟然忘了告诉你,我就在威海。不信你看西南的天空,飞机刚刚飞过,天空还有飞机飞过的好美的痕迹。”

  我走到窗前仰起头看着天空,空荡荡的一片蓝,忧郁得一无所有,我看不到威海的天。

  我默默地流着眼泪,扭过头,屏幕上正显示出关于我的最后一个系统消息:【默哀】“砰”的一声,“沉鱼落雁”重重地摔下去了!

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018