注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

一个人太久...  

2013-07-14 11:52:44|  分类: 「 花房青春 」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人太久... -              Cargill - On December 12, 2010
 

一个人太久,心情就像溜滑梯,别人羡慕我是单身的雅皮,只有我自己知道有时候寂寞到脱皮。人生孤寂,生死时都是个体,能说“我们”,是一种福气。爱情,就像两个人起舞,默契要有,机缘要有,然而默契与机缘都有了,也未必能够舞到最后。

寂寞的午后,夏天的暖暖的阳光透过枝叶间,懒洋洋地倾洒在街道上,在倾诉的瞬间,我看见彼此的灵魂。你问我,爱情是什么,你相信爱情吗?每当这个时候我都无法回答。爱情是存在的,可是爱情会永远吗?爱一个人很难,如何爱,更是难上加难。不得不承认杜拉斯对爱情有着非常精辟的论述。爱情之花在心中悄悄绽放,不为人知的。在温柔的夜,静静等待。等待那个让你一生都灿烂的人。绽放的瞬间就是缘分,一生亦挥之不去。奇妙的缘分,美丽的瞬间。于是,我们开始相信,彼此的承诺即是永远。世事易变,时光易逝,不变的是爱情的永恒。爱着是美丽的,爱情真的是一种奇迹。

一个人太久... -              Cargill - On December 12, 2010

  
忽然想起那句独白 “每天你都有机会和很多人擦肩而过,而你或者对他们一无所知。不过也许有一天,她会成为你的朋友或者知己。我们最接近的时候,我跟她之间的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个人。”王家卫的电影始终拍的唯美。电影里的人物包围在他幻觉的特质里。这是我所喜欢的感觉。

感动的时候,我们总希望留下点什么,慢慢的就有了一大堆纪念品。收拾抽屉的时候发现了你送我的那本邮票,精致的齿边磨划出记忆那角快逝去的感觉。从里面掉出来我爱上你时随手的涂鸦,至今还挂在床角墙边那只穿黄雨衣会说话的熊,别让瞬间的悸动溜走,定格,储存下来。想象着那些已经逝去的因为回忆逐渐变美丽的时光,嘴角都带着笑。

《薰衣草》里的女子说,我来到这世上就是为了要爱你。我还清楚地记得她说话时的表情,坚定的,幸福的。“我来到这世上就是为了要爱你”,多么温暖的话语。还来不及辨别真假,暖流已自心底流过。王菲唱《只爱陌生人》唱得太天真,天真地让人都想返朴归真。爱是浮噪人间一切擦肩而过的缘份,许是一个眼神,许是一种体温。有些人只是遇见,匆匆的行程里眼光的一次对视,不需言语,忽略情节。有些人会在心上驻留一些时间,带给彼此温暖。那是最美的一种际遇,留待余生去不断重复地想起。

夏天已经来了,想找个人去看草原旅行看海,想有个人说认识你是我这辈子的荣幸,想有个人在雨天安静喝茶唱歌,想找个人快乐地过不精彩或精彩的人生!写封信,告诉彼此,我来了,你准备好了吗?

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018