注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On December 12, 2010

 
 
 

日志

 
 

其实我们都一样。  

2013-07-08 23:25:19|  分类: 「 时间流逝 」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我们都一样。 -              Cargill - On December 12, 2010

 QQ 微信 米聊 人人 微博 飞信 UC YY MSN 等等等等,那么多聊天工具,沟通软件,却让我们之间的交流越来越少,曾今少年的我们,没有手机,却能天天见面,我们说好以后不管怎样,都要继续保持这样亲密无间的状态。


可是多年过去,当年的誓言犹在,人却变了,关系也淡了。分离不久时,我们上QQ还总能聊聊,聊聊最近的状态,最近的心情,也能偶尔打打电话,听着耳边熟悉的声音,仿佛我们还是一样,感受着相互的喜怒哀乐。

其实我们都一样。 -              Cargill - On December 12, 2010渐渐地,我们在QQ上只能聊聊最近碰到那个老同学,某某人快要结婚了,可我们却找不到以前那种情切的感觉,我知道,我们之间的交集越来越少,你们有自己的新圈子,过着和我不同的生活方式,我们体味着不同的人生轨迹,你也在求学,他却快快地走入了社会,而她也传出快要嫁人的消息,还有他们,他们和他们。

我不在你们身边,如同你们不在我周围一样,我们感受不到对方每时每刻的心情,体会不了那种或挂科,或失恋,或被老板骂,或没钱吃饭饿着肚子,每种每种孤独的感觉。

于是我们开始感到这个世界的孤独,于是我们很快又回到那个我们早年前就忽略了叫做家的地方。

我们开始越来越频繁地往家里打电话,更注重跟家人在一起的时光,就这样,我们之间已经在不知不觉中很久没了联系,也只有偶尔地同学聚会,我们还能恍惚地记得我们曾今还是很好的朋友,我们曾今一起偷偷暗恋着同一个个女生,我们还一起抄过同一个人的作业却被老师发现。我们又记得很多很多的很多。

之后也不知道怎么,我们就微信上聊了起来,只是我们越聊越没劲,都在刻意寻找话题,却怎么也没办法让话题继续下去,只是你们偶尔更新的微信相册里,我才发现你们的世界还是那样充满阳光,我以为缺少我的日子里,你们和我一样会有几分黯淡,这才发现,我们都有自己的天空,那些曾今的朋友是这片天空中的彩虹,除了最多留下几张美丽的相片外,就已经是过雨烟云了。

又过了段时间,我惊奇地发现:我忽略你们的时候,他们也一直这样怀念着我。


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018